Создатель группы "Надоел нам этот Лукашенко" нашелся в КГБ


Об исчезновении Олега Шрамука стало известно днем 30 августа, когда его начали искать друзья.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он был в статусе "онлайн", но на звонки не отвечал. В полночь Олег Шрамук сообщил, что был на допросе в витебском КГБ, передает "Радыё Свабода".

Друг Шрамука Дмитрий Дашкевич говорит, что разговаривал с Олегом ночью. Тот сказал, что допрос в КГБ проходил «нормально», что его "не били", и обещал про все объяснить позже.

Со слов жены Алеси Шрамук Дашкевичу известно лишь то, что парня задержали сотрудники милиции Октябрьского района Витебска и бойцы спецназа милиции. Они ворвались в квартиру и без объяснения причин забрали Олега якобы в Октябрьский РОВД.

Когда Дмитрий Дашкевич пытался выяснить причину задержания уже в отделении милиции, его также задержали, допросили и сняли отпечатки пальцев. Потом объяснили, что Олег Шрамук был задержан за якобы незаконные раскопки и что с райотдела он был доставлен в инспекцию исполнения наказаний и после допроса в 14:30 его отпустили.

Однако парень не отвечал по телефону, знакомые не знали, где он. И родственники уже собирались подавать заявление об его исчезновении, однако Шрамук сам отозвался, когда вышел с допроса в КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter