Генпрокуратура довела Беларусь до дипломатического скандала

www.udf.by

Министерство иностранных дел Литвы вручило в среду, 13 января 2010 года, Беларуси ноту в связи с отказом Генеральной прокуратуры нашей страны оказать Литве юридическую помощь в деле о 13-м января.

Литва стремится призвать к ответственности находящихся в Беларуси генерала Владимира Усхопчика и Станиславу Юонене, сообщили агентству BNS дипломатический источник.

В ноте утверждается, что приведенное Генеральной прокуратурой Беларуси основание не отвечает двусторонним соглашениям, поэтому МИД Беларуси просят обратить на это внимание учреждений Беларуси.

Как ранее сообщал сайт www.udf.by, 5 января 2010 года Генеральная прокуратура Литовской Республики получила ответ от своих белорусских коллег, в котором сказано, что что Литве не будет оказана помощь по делу 13 января.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter