С 1 июля ввоз автомобилей подорожает для физлиц

БЕЛТА

Льготные таможенные пошлины на ввоз автомобилей физлицами будут действовать в Беларуси только до 1 июля 2010 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Решение уже принято, что данная льгота в отношении физлиц будет действовать до 1 июля этого года, затем все это заканчивается", - сказал Александр Шпилевский. Таким образом, с 1 июля таможенные пошлины на автомобили для физлиц в Беларуси будут такими же, как в России. Эта позиция уже согласована.

Напомним, с 1 января 2010 года в соответствии с Единым таможенным тарифом Таможенного союза в Беларуси повышены таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до уровня российских.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter