Алесь Антипенко: Залп "черного" пиара будет дан накануне выборов

UDF.BY

Такое предположение медиаэксперт Белорусской ассоциации журналистов Алесь Антипенко высказал сегодня на пресс-конференции. БАЖ представила результаты мониторинга 17 государственных и независимых СМИ за период 2-15 сентября.

В целом государственные СМИ не обеспечили должной информационной поддержки, несмотря на то, что указанный период является наиболее активной фазой избирательной кампании. Госмедиа ставили целью сбавить накал и деполитизировать электорат, а также маргинализировать и подвергнуть цензуре оппозиционных кандидатов. В результате интерес к избирательной кампании упал.

"Происходит девальвация информации в самосознании людей", - констатировал Алесь Антипенко.

Однако что удивительно, в отличие от предыдущих лет в государственных СМИ доминирует нейтральное освещение избирательного процесса. Хотя в самом начале предвыборной кампании и были задействованы отработанные технологии "черного" пиара.

Также была выявлена политическая реклама в ознакомительных роликах, запускаемых перед дебатами. В них рассказывалось, как много сделала действующая местная власть – т.е. провластные кандидаты выставлялись в лучшем свете. Впрочем, и такой рекламы на этот раз меньше.

Однако глава мониторинговой группы БАЖ Алесь Антипенко предположил, что "черный" пиар припасен на "черный день".

"Залп будет дан накануне выборов. Смотрите по белорусскому телевидению 22 сентября", - в шутку анонсировал пропаганду медиаэксперт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter