Обменник обокрали сотрудники "Абсолютбанка"?

БелаПАН

Двое из четверых задержанных подозреваемых в краже денег из пункта обмена валют "Абсолютбанка" в столичном универсаме "Центральный" являлись сотрудниками этого банковского учреждения, сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома.

Двое других участников преступной группы — ранее судимые.

Напомним, преступление было совершено 18 декабря 2009 года с 14.00 до 15.00. Преступники похитили из сейфа около 64 млн. рублей. Они проникли в обменный пункт, когда кассир ушла на обед. Для совершения кражи понадобилось всего несколько минут. На месте преступления злоумышленники не оставили никаких следов.

Преступники на протяжении месяца досконально изучали район, место будущего преступления, график работы обменного пункта и т.д. В группе роли были четко распределены: в задачу двух сотрудников банка входили все нюансы, связанные с возможностью мгновенного проникновения в обменный пункт, а в задачу двух ранее судимых молодых людей — возможность совершить кражу, не оставляя следов и зацепок для сыщиков.

Сначала были задержаны трое подозреваемых. Четвертый на украденные деньги отдыхал за границей. 19 января в одном из московских аэропортов сотрудниками минской милиции во взаимодействии с российскими коллегами он был задержан прямо у трапа самолета, вернувшегося из Египта.

В отношении задержанных расследуется дело по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса.

В настоящее время в отношении подозреваемых проводится комплекс следственных мероприятий. Проверяется их причастность к совершению иных подобных преступлений. В частности, разбойного нападения 10 декабря на обменный пункт "Абсолютбанка" в столичном универсаме "Автозаводской", когда была убита кассир.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter