Эксперт: Над семьей Лукашенко повисла гильотина


"В руках диктатора неограниченная власть над всеми силовыми и государственными структурами".

Так прокомментировал "Белорусскому партизану" заявление Александра Лукашенко о необходимости расширения полномочий МВД полковник спецслужб в отставке Владимир Бородач.

"Все эти структуры стонут под гнетом этой безумной авторитарной власти. Если даже он передаст часть этой власти и инициативы, то потеряет свое место нелегитимного президента, - считает эксперт. - Расширение полномочий различных структур не решит основной задачи вывода страны из того тупика, в который завел вождь свое государство".

По словам Бородача. силовики обладают "достаточными полномочиями для решения возложенных задач и заигрывать с ними пустая трата времени".

"Если эти дополнительная власть необходима для спасения режима, семьи Лукашенко, то он не найдет здесь поддержки. Это не накормит и тем более не улучшит жизнь миллионов граждан, у которых режим не имеет уже поддержки. Все сторонники режима в шоке от того, что они увидели на псевдовыборах 23 сентября. Над семьей повисла гильотина, голова зажата, маневр ограничен. Вождь может только моргать глазами и не долго.

Ведь основная масса служащих, в том числе и силовиков, сами желают и будут участвовать в свержении Лукашенко и в восстановлении Конституционного порядка в стране. Никто не будет давить собственный народ и затягивать петлю на своей шее",
- резюмировал эксперт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter