Польша перетягивает "нефтяное" одеяло с Беларуси на себя

regnum.ru

В польский нефтяной порт в Гданьске вскоре прибудут два дополнительных нефтяных танкера из России. О неожиданных "гостях" сообщил глава нефтяного порта Дариуш Коберецки.

"Два танкера с нефтью прибудут в порт уже в январе. Это незапланированные поставки 200 тысяч тонн российской нефти", - отметил Коберецки, передает портал Wyborcza.biz.

Между тем, польское издание Puls Biznesu пишет, что компания "Транснефть" обратилась к нефтяным компаниям с указанием направить часть нефти, адресованной Беларуси, в Гданьск. Речь идет об 1/3 поставляемой белорусским НПЗ нефти. Согласно информации, некоторые компании уже согласились ограничить поставки в Беларусь и направляют нефть в польский порт, остальные же намерены транспортировать нефть в иной пункт назначения транзитом через Польшу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter