Лукашенко принял для себя трудное решение

Павел Дядин, UDF.BY

Президент Беларуси снова заявил о масштабных сокращениях чиновничьего аппарата.

"Я долго колебался, но принял для себя решение – 25-30% кадров в госорганах мы сократим. Они нам просто не нужны", - сказал Александр Лукашенко 2 октября на совещании по вопросам совершенствования механизма хозяйствования в агропромышленном комплексе страны.

"Зачем мы сегодня излишне смотрим по полям эту уборку? Пусть губернаторы, и даже не они, а председатели райисполкомов с руководителями хозяйств обеспечивают уборку. Но если они валят и гробят деньги, которые вложены в землю, тут надо сажать в тюрьму, – отметил глава государства. – Коль мы сократимся, власти у чиновников будет значительно больше. И мы прекратим эту неразбериху и шараханья специалистов: "я тут не хочу, пойду туда". Не пойдешь, пока не получишь характеристику с места работы. Вот и все".

"Это все идет в плане повышения заработной платы государственных служащих. Мы никогда на госслужбу толкового специалиста не привлечем, если ему нормально не заплатим. Но мы не можем сделать эти шаги по повышению зарплаты без сокращения, нас люди не поймут", - цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Новости по теме

    В Беларуси возродят совковое рабство

    Белорусские власти возродят существовавший в СССР аналог рабства, заставлявший подчиненных демонстрировать сдержанность и лояльность к вышестоящему руководству и вообще всей душой любить родину.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter