КГК раскрыл аферу на Br1,5 миллиарда

UDF.BY

Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля пресечена деятельность 7 лжепредпринимательских структур, зарегистрированных на подставных лиц. На расчетных счетах данных компаний заблокировано свыше 1,5 млрд. рублей.

Операция по пресечению деятельности лжеструктур и аресту расчетных счетов проведена в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного вывода денежных средств за рубеж.

Предполагается, что с использованием реквизитов и расчетных счетов данных подставных компаний осуществлялось обналичивание и обезналичивание денежных средств, сообщает пресс-служба КГК.

В настоящее время работниками финансовой милиции ведется дополнительная проверка деятельности лжестурктур, отрабатываются клиенты, которые могли воспользоваться их услугами. Наряду с этим проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к осуществлению незаконных финансовых операций.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter