Силовики учатся подавлять народные протесты


В Казахстане проходят учения, в ходе которых войска ОДКБ ликвидируют уличные беспорядки в гипотетическом "государстве С".

Пресс-секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов описывает сценарий, по которому проходят учения следующим образом: "В государстве "С" возник кризис, спровоцированный международными экстремистскими и террористическими организациями. В стране начались массовые беспорядки с погромами торговых комплексов и магазинов. Милиция оказалась беспомощной, поэтому глава государства обратился за помощью в Совет коллективной безопасности ОДКБ", передает "Радыё Свабода".

В учениях участвуют миротворцы из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

15 октября начинается следующая - активная фаза учений. В ходе ее войска ОДКБ научатся разъединять конфликтующие стороны и контролировать условия перемирия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter