Милинкевич готов стать единым демократическим кандидатом на следующих президентских выборах


Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич готов претендовать на статус единого демократического кандидата на президентских выборах 2015 года. Об этом он заявил 20 октября в Минске во время проведения отчетно-выборной конференции движения "За Свободу".

"Я себя никогда не чувствовал таким молодым, как сегодня, но мне 65 лет. Однако я не отказываюсь от того, чтобы претендовать на статус единого кандидата, отработаю не хуже, чем в 2006 году. Но обещаю: если выберут другого единого кандидата, то буду работать на него", — сказал политик.

При этом Милинкевич считает, что "не надо сразу всех загонять в единство". "Если группа влиятельных организаций готова работать на его избрание [единого кандидата], то надо встречаться и разговаривать", — отметил лидер движения.

Милинкевич считает очень опасным для оппозиции то, что она "все время концентрируется на одном Лукашенко". "Это уже становится нашим комплексом. Проблема не в Лукашенко, а в том, что делается в головах людей. Уберем из голов людей Лукашенко, не будет его и во власти", — считает политик.

Он подчеркнул необходимость "идти к людям". "Если мы победим в их головах, то станем самой сильной организацией", — заявил Александр Милинкевич, который был единым кандидатом в президенты Беларуси от демократических сил на выборах 2006 года, сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter