Мэр Могилева: Из-за низких зарплат работать некому


В Могилеве острая нехватка строителей, дворников и водителей.

"Сегодня мы видим, что на стройке работать некому, в автобусах пассажиров возить некому, в коммунальном хозяйстве, в дорожно-мостовом предприятии, в теплоэнергетике некому работать. Город грязный, потому что дворников нету".

Это не цитата из оппозиционной газеты или выступления активиста оппозиции. Это цитата из речи мэра Могилева Станислава Бородавко на расширенном заседании горисполкома с участием руководителей предприятия города, пишет "Народная воля".

Руководитель города признал, что причина недостатка рабочих рук – низкие заработки. Зарплата, которую предлагают рабочим наиболее дефицитных специальностей, в Могилеве значительно ниже заветных 500 долларов – отсюда отток кадров в столицу или Россию и нехватка специалистов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter