Из-за Таможенного союза могут участиться угоны авто

БЕЛТА

Минская милиция не исключает рост числа краж и угонов машин со вступлением Беларуси в Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Веремьев.

"Проблема краж и угонов автомобилей может обостриться в связи со вступлением Беларуси в единое таможенное пространство", - считает Николай Веремьев.

В настоящее время ситуация с угонами и кражами в Беларуси остается спокойной. За 2009 год в этой сфере совершено на 70 преступлений меньше, чем в 2008 году. В то же время раскрываемость угона и краж автотранспорта в прошлом году возросла на 5%.

Николай Веремьев поделился с журналистами свежими оперативными данными: в 2010 году в Минске совершено 9 угонов автомобилей (за этот же период 2009-го - 26) и 3 кражи машин (в 2009 году - 10).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter