В Орше учителей и врачей выгнали собирать яблоки в снегопад - видео


Общественный активист Александр Микулин рассказал, что по электронной почте к нему пришло письмо из Орши, от работников тамошних предприятий, которых обязали ехать в колхозы собирать урожай:

"Люди писали, что их направили в Толочинский район, в яблоневый сад возле поселка Коханово на так называемую "доборку" яблок. Было это 26 октября, и в тот день выпал первый снег. Спрятаться от него не было куда, люди мерзли, а машину, чтобы загрузить собранные яблоки, пришлось ждать довольно долго. Под снегопадом стояли учителя, врачи, работники промышленных предприятий, которых прислали в хозяйство «по разнарядке», не подумав о том, в каких условиях им придется осуществлять эту "шефскую помощь".

Такие случаи не единичны, пишет правозащитный центр "Весна". Так как в независимые СМИ попала специальная телефонограмма Витебского облисполкома, где говорится о срочной "мобилизации" людей на уборку льна до 22 октября. И, не управившись до этого времени, в отдельных хозяйствах Глубокского района убирать лен из-под снега направили учащихся лицея.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter