Признавший вину нарушитель ПДД получит минимальный штраф

www.udf.by

С 23 февраля 2010 года нарушивший ПДД водитель сможет договориться с инспектором ГАИ на законных основаниях и получить минимальный штраф.

Для этого нужно будет признать свою вину на месте нарушения правил дорожного движения. Нововведение предусмотрено поправками в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает "Рэспубліка".

По мнению сотрудников ГАИ, для законопослушных граждан достаточно одной встречи на дороге с инспектором, чтобы осознать свои нарушения и не повторять в дальнейшем.

Стоит отметить, что новшество распространяется только на штрафные санкции. О нарушениях, за которые предусмотрено лишение водительского удостоверения, речь не идет, пояснил начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин.

– Например, за превышение скорости более чем на 20 километров в час предусмотрен штраф от 1 до 2 базовых величин. Если водитель признает свою вину, раскаивается и обещает впредь не повторять ошибку, то будет применяться минимальный в данной ситуации штраф – 1 базовая величина. Обязательным условием при этом будет оплата штрафа на месте, - сказал Юрий Литвин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter