Глава МИД Литвы: Мы будем работать и с оппозицией, и с властью Беларуси

www.udf.by

Новый министр иностранных дел Литовской Республики Аудронюс Ажубалис считает, что его ведомству необходимо работать как с демократической оппозицией, так и с официальным Минском, такое заявление он сделал отвечая на вопрос РИА Новости: Каким Вы видите развитие отношений с другим соседом Литвы - Беларусью?

"Я вижу их как дорогу, у которой есть две параллельные полосы: это работа и поддержка демократической оппозиции с одной стороны и, конечно, работа и контакты с официальным Минском, имея в виду, чтобы в перспективе из сотрудничества двух полос осталась одна дорога, чтобы эти две полосы слились в одну", - подчеркнул Аудронюс Ажубалис.

Как ранее сообщал сайт www.udf.by, новый глава внешнеполитического ведомства Литвы был назначен в пятницу Указом президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter