Работников льнокомбината довели до отчаяния

regionby.org

234 работника льнокомбината подписалось под обращением в администрацию президента.

"Мы, работники прядильного цеха фабрики №2 Оршанского льнокомбината выражаем свое возмущение несоразмерностью тяжести нашего труда, условиями работы и существующей заработной платой. Повышенная влажность, шум, температурный режим, работа в ночное время приводят к профессиональным заболеваниям. Заработная плата при выполнении плана и работе в выходные дни составляет 500–600 тысяч рублей…" - говорится в обращении.

Люди просят увеличить заработную плату минимум в два раза.

После отправки обращения администрация льнокомбината провела собрание с жалобщиками. Ткачам рассказывали о том, как недостойно они себя ведут, о том что в Китае уровень заработной платы еще меньше и как тяжело работать солигорским шахтерам. Все это вызвало только смех.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter