На следующей неделе - сильные снегопады и двадцатиградусный мороз


Увеличение снежного покрова и усиление морозов прогнозируют синоптики на следующей неделе.

"К концу нынешней недели в Минском районе и Минске установится снежный покров высотой около 15-20 см, в начале следующей недели, в cвязи с активным атмосферным фронтом, глубина снега увеличится до 22-28см", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду начальник службе гидрометеопрогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.

"В середине следующей недели снегопады прекратятся, морозы усилятся до 15-20 градусов", - сообщил специалист.

"В ближайший четверг на большей части территории страны ожидается снег, в Гомельской и Могилевской областях местами сильный снегопад и слабый гололед. На отдельных участках дорог республики - гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 до 8 градусов мороза, днем ожидается от ноля до 5 градусов мороза", отметил Д.Рябов.

"В пятницу ожидаются сложные погодные условия. Временами снег, мокрый снег, на большей части территории республики - сильный снег, местами слабый гололед и метель. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от ноля до минус десяти градусов", - отметил Д.Рябов.

Новости по теме

    С четверга потеплеет до +10

    "На этой неделе стабильности в погоде не будет. В первой половине недели в Беларуси ожидается холодная, сложная погода", - сообщил начальник службы гидрометеопрогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter