Гостиница Crowne Plaza отказала "Молодому фронту" в предоставлении помещения

www.udf.by

Минская гостиница Crowne Plaza расторгла договор об аренде зала для вручения премии "Люблю Беларусь", которую учредила международная молодежная организация "Молодой фронт" (Чехия).

Церемония должна была пройти 14 февраля, в День святого Валентина, вместо традиционной уличной акции.

"Скорее всего, нам придется проводить вручение этой премии в минском офисе Партии БНФ", — заявил БелаПАН заместитель председателя "Молодого фронта" Иван Шило. По его словам, организаторы мероприятия попытаются обжаловать расторжение договора в суде.

Разрыв договора означает, что государство загоняет молодежную организацию в "оппозиционное гетто", считает Шило. "Мы не ожидали отказа, поскольку в Crownе Plaza проводилось множество мероприятий с участием оппозиционных активистов", — отметил молодой политик.

Среди номинантов на премию "Люблю Беларусь" фигурировали активисты БРСМ, министр культуры Павел Латушко, посол Швеции Стефан Эрикссон. На вручение премии было приглашено более 300 гостей: журналисты, представители дипломатического корпуса, деятели культуры и искусства.

Несмотря на отказ от уличных акций в этот день, которые "себя исчерпали", "Молодой фронт" организует традиционный обход посольств стран ЕС, чтобы поздравить дипломатов с Днем святого Валентина. Акция состоится 12 февраля, поскольку 14-е приходится на воскресенье.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter