В Минске пройдет гей-парад

baltinfo.ru

Оргкомитет Славянского гей-прайда планирует провести шествия в белорусской столице 15 мая.

Гей-парад будет приурочен к Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии, который отмечается 17 мая. По словам белорусского соорганизатора Славянского гей-прайда Сергея Андросенко, в ближайшее время планируется подать в Минский городской исполнительный комитет официальное заявление на проведение манифестации.

"Мы намерены соблюсти все формальности процесса согласования публичного мероприятия, в соответствии с требованиями белорусского законодательства", - отметил он.

В то же время, соорганизатор Славянского гей-прайда со стороны России Николай Алексеев заявил, что "российские гей-активисты и участники Московского гей-прайда намерены поддержать своих белорусских коллег и друзей и приехать в Минск в середине мая, чтобы принять участие в мероприятии". По словам Алексеева, "белорусы нам очень помогли в мае 2009 года в Москве, и мы приедем с ответным дружественным визитом".

Движение Славянского гей-прайда было основано российскими и белорусскими активистами осенью 2008 года в Минске. Тогда же было решено, что первый совместный прайд состоится в Москве, а второй в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter