В Гомеле обнаружен целый арсенал оружия

КГБ по Гомельской области конфисковал у двух жителей областного центра 10 единиц огнестрельного оружия, а также армейский миноискатель с гарнитурой, штангой и электродатчиком, сообщает БЕЛТА.

В частности, у 51-летнего слесаря были изъяты пистолеты "Маузер", "Скат", самодельный пистолет на базе "Марголина" с глушителем и подсвечивающим устройством, автомат МР-40, магазины и комплектующие к огнестрельному оружию, а также миноискатель с аксессуарами.

А у его ровесника, мастера производственного обучения ПТУ, были найдены 3 автомата ППШ, 2 пистолета системы Нагана, винтовка Мосина времен Великой Отечественной войны и граната Ф-1.

Пока неизвестно, откуда они взяли оружие. И зачем хранили в таком количестве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter