Гомельский чиновник сделал восемь ошибок в одном предложении


Документ с множеством ошибок пришел гомельским защитникам исторической деревянной застройки города. Он подписан первым заместителем председателя горисполкома Анатолием Чистиком.

Так, в письме почти полностью игнорируется буква "ў". Вместо белорусского «і» часто употребляется русское. Также чиновник неправильно склоняет слова и даже придумывает новые, сообщает "Еврорадио".

Гомельский чиновник сделал восемь ошибок в одном предложении

Напомним, в Гомеле активисты областной молодежной краеведческой общественной организации "Талака", городской организации "Таварыства беларускай мовы", а также других инициатив, в том числе коалиции «Наша альтернатива», и неравнодушные граждане собирают подписи под обращением к властям за сохранение уникальной деревянной застройки, которая сейчас разрушается в центре города.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter