Синоптики: в ближайшие дни ожидается снег с дождем, на дорогах возможна гололедица

auto.onliner.by

Сейчас образование гололедицы возможно только на отдельных участках дорог, поскольку температура повысилась до плюсовых значений, рассказали в Республиканском гидрометеоцентре.

По данным синоптиков, сегодня ожидаются осадки, они продолжатся и в ближайшие дни. Движение может быть затруднено.

— В течение недели погода будет меняться. Ночью будет небольшой минус, днем температура будет повышаться, — сообщили в гидрометеоцентре.

Именно так называемые переходы через ноль дорожники называют критичными для дорожного полотна. А в такое время, особенно ночью, может образовываться гололедица. Это просят учитывать автомобилистов.

— Сегодня местами ожидаются мокрый снег и дождь, — обратили внимание синоптики. — Завтра и послезавтра осадки продолжатся. Местами на дорогах будет скользко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter