Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси


Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Гидрометеоцентре.

Из-за неравномерного распределения атмосферного давления в пятницу, 4 января, по юго-западу Беларуси ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15-18 метров в секунду.

В свою очередь в Министерстве по чрезвычайным ситуациям назвали основные факторы опасности при усилении ветра. Это повреждение линий связи и электропередач, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, падение деревьев и повреждение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений.

В МЧС порекомендовали убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, машину поставить в гараж, а при его отсутствии припарковать авто вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

"Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач и других сооружений повышенного риска", - посоветовали в министерстве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter