Сын избил до смерти мать-пенсионерку

"Народная газета"

Ужасное преступление совершил 32-летний житель деревни Гердевцы Лидского района.

Вместе с матерью он пошел в гости в соседнюю деревню. Там родственники выпили немного спиртного, а когда настал вечер, отправились обратно домой. По дороге 60-летняя пенсионерка пожаловалась сыну, что очень устала и не может дальше идти.

— Возникла ссора, и сын, вместо того чтобы помочь матери, стал ее избивать, — рассказывает сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. — Пенсионерка потеряла сознание, а мужчина отправился домой один.

Взяв дома санки, он вернулся на место, где избил мать. Положил на них женщину и отвез домой. Вызвал "скорую". Когда медики приехали, пенсионерка уже была мертва. Ее сын сказал, что матери неожиданно стало плохо. Истинная причина смерти выяснилась после проведения медицинской экспертизы. Оказалось, что женщина скончалась от переломов грудины и ребер, разрывов легкого, печени и острой кровопотери.

— Мужчина не стал отрицать свою вину, — говорит Игорь Белозеров. — Ранее он уже был судим за причинение тяжкого телесного повреждения.

На изувера заведено уголовное дело. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter