Чем опасны белорусские автошколы

БЕЛТА

В Беларуси у каждого второго учебного автомобиля в ходе недавней проверки, которую проводили УП "Белтехосмотр" и ГАИ, выявлены самые различные нарушения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь УП "Белтехосмотр" Елена Прокопеня.

Всего было проверено свыше 4,3 тыс. транспортных средств. При этом установлено, что более 670 из них не прошли гостехосмотр вовремя. По всем нарушениям сотрудниками ГАИ и транспортной инспекции составлены административные протоколы. Проверка показала, что довольно часто на учебных транспортных средствах отсутствуют соответствующие опознавательные знаки. Также нередко показания спидометра не соответствуют путевому листу и сводной ведомости учета фактического расхода топлива. Нарушается и расписание занятий.

Так как многие проблемы автошкол остаются пока не решенными, УП "Белтехосмотр" собирается ужесточить контроль качества практического обучения вождению. В частности, весной 2010 года будут проведены новые масштабные проверки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter