Белорусы хотели попасть в Литву в куче угля

DELFI

Двое белорусов, пожелавших попасть на территорию Литвы, выбрали необычный способ – спрятались в полувагоне на куче угля. В соседнем полувагоне пограничники обнаружили и контрабандные сигареты.

В среду пограничники Кенской заставы благодаря видеосистеме заметили в одном из полувагонов товарного состава, который ехал из Беларуси, двоих мужчин, лежавших на куче угля.

На вокзале в Кене пограничники вместе с железнодорожниками забрались в этот полувагон. Мужчины не оказывали сопротивления, сами послушно сошли с поезда.

В соседнем полувагоне пограничники обнаружили 1510 пачек сигарет Premjer.

У мужчин документов не было. Они представились 25-летними гражданами Беларуси. Пограничники задержали их. Начато досудебное расследование по факту незаконного пересечения границы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter