В Минске определены места, запрещенные для сбора подписей

БЕЛТА

В Минске определены места, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов 26-го созыва. Соответствующее решение принял Мингорисполком, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с частью девятой статьи 61 Избирательного кодекса в столице запрещено проводить пикетирования для сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты горсовета в следующих местах:

на объектах метрополитена, железнодорожного, водного и воздушного транспорта;

на расстоянии менее 200 м от зданий резиденции Президента Беларуси, Национального собрания, Совета Министров, телерадиоцентра, подземных пешеходных переходов, станций метрополитена;

на расстоянии менее 50 м от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения (общественный транспорт, предприятия водо-, тепло- и энергообеспечения, больницы, поликлиники, детские дошкольные учреждения, школы).

Главному управлению внутренних дел Мингорисполкома поручено обеспечить охрану общественного порядка в столице во время сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты, принять меры по недопущению проведения пикетирования для сбора подписей избирателей в запрещенных местах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter