В Гомеле ищут "фонарного" вора

"Народная газета"

"Отключать" освещение злоумышленник-фантом начал еще 29 декабря прошлого года. Фонари с высоких столбов пропадали один за другим. Населенный пункт медленно, но верно погружался во тьму.

И только спустя месяц руководство управления коммунального строительства Мозырского района обратило внимание на странную недостачу. Было написано заявление в милицию, после чего началось расследование.

— Оказалось, что не хватает 31 фонаря, — рассказали в пресс-службе УВД Гомельской области. — Общий ущерб составил почти шесть с половиной миллионов рублей. Очевидно, что действовал человек, имеющий профессиональные навыки. Так просто на столб за фонарем не залезешь.

Поиски злоумышленника пока безуспешны. Удивительно, но никто не обратил внимания на то, что неизвестный мужчина снимает осветительные приборы и не вешает новых. Если вора все же удастся поймать, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

— Это первый подобный случай в нашей практике, — говорят сотрудники пресс-службы. — До этого злоумышленники снимали дорогостоящие сигнальные фонари с передающих мачт сотовых операторов, но их удалось задержать. А вот с фонарных столбов электроприборы не воровал еще никто.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter