Стране не хватает сварщиков, электриков и электромехаников

БЕЛТА

Организации ЖКХ Беларуси испытывают недостаток в сварщиках, электриках и электромеханиках, сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Ляпунов.

Утечка работников ЖКХ в среднем составляет 14%. "И необходимость в квалифицированных кадрах есть. Дефицит испытывают организации в хороших сварщиках, электриках (5-6 разряд), электромеханиках, обслуживающих лифтового хозяйства, занимающихся приборным учетом", - уточнил он.

В целом же кадрами жилкомхозы практически обеспечены, постоянно ведется подготовка и переподготовка специалистов: слесарей-сантехников, электриков, специалистов по ремонту электрооборудования, по работе на газовых котельных и на котельных на местных видах топлива, кровельщиков, каменщиков, слесарей котельно-теплового хозяйства и др.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter