За развратные действия в отношении малолетних всего 1,5 года

БЕЛТА

Витебский эксгибиционист за развращение школьниц осужден на 1,5 года лишения свободы, сообщил прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики прокуратуры Витебской области Дмитрий Орехва.

С июля 2007 по сентябрь 2009 года 44-летний житель областного центра совершал на улицах города развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. На свои "спектакли" маленьких зрительниц мужчина завлекал подарками и деньгами. Установлено, что от его действий пострадали шесть школьниц в возрасте от 9 до 12 лет.

Дмитрий Орехва отметил, что подобные преступления выявляются достаточно редко. Например, в прошлом году в судах Витебской области было рассмотрено всего два таких уголовных дела.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter