Иностранные активы Беларуси сократились в январе на 7,1% до $4,6 млрд

ПРАЙМ-ТАСС

Чистые иностранные активы правительства и Национального банка Белоруссии (НББ) на 1 февраля составили, по предварительным данным, 4,560 млрд долларов, что на 7,1% меньше по сравнению с началом года, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Нацбанке.

Снижение сопровождалось уменьшением валовых иностранных активов на 6% до 5,561 млрд долларов и пассивов на 0,5% до 1,001 млрд.

При этом доля иностранных активов Нацбанка и правительства, размещенных в свободно конвертируемой валюте, на 1 февраля составила 4,457 млрд, в ограниченно конвертируемой — эквивалент 103,2 млн долларов.

В 2009 году чистые иностранные активы НББ и правительства увеличились на 53,3% до 4,908 млрд долларов против 3,202 млрд годом ранее.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter