Минчане задолжали ЖКХ более Br5 миллиардов

"Минск-новости"

Просроченная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в минувшем году снижена на 5% по сравнению с 2008 годом. Как рассказал генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович, просроченная задолженность минчан перед коммунальными службами стала меньше на 269,4 миллиона рублей и составила 5 миллиардов 221 миллион рублей.

Владимир Реентович отметил, что в течение 2009 года к гражданам, имеющим просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, были применены все меры воздействия согласно действующему законодательству. В том числе и крайняя – выселение или переселение. В прошлом году "Минское городское жилищное хозяйство" подало 269 исков, в результате чего были выселены (переселены) 40 должников.

Если говорить о структуре просроченной задолженности по периодам, то 92% от общего количество должников составляют те, чья задолженность не превышает трех месяцев. Всего же в списке в неоплаченном долгу перед жилищно-коммунальными службами Минска находятся более 30 тысяч лицевых счетов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter