Победителем Евровидения стала 20-летняя певица королевских кровей. Ланская - 16-я

TUT.BY

Победителем прошедшего в шведском Мальме международного песенного конкурса Евровидение-2013 стала участница из Дании Эмили де Форест. За ней расположились Азербайджан (Фарик Мамедов с песней Hold me) и Украина (Злата Огневич, песня Gravity).

Эммели Шарлотта-Виктория де Форест - особа королевских кровей, праправнучка королевы Великобритании Виктории. Эммели - профессиональная певица из Дании. На ее счету два студийных альбома, музыкой она занимается с детства. В ее альбомах присутствуют перепевки классических композиций в стиле рок, фолк и блюз. Конкурсная песня "Only Teardrops" как раз и является поп-рок-произведением с фолк-мотивами.

Победителем Евровидения стала 20-летняя певица королевских кровей. Ланская - 16-я

Фото: REUTERS

Победителем Евровидения стала 20-летняя певица королевских кровей. Ланская - 16-я

Фото: REUTERS/Janerik Henriksson/Scanpix Sweden

Белорусская участница Алена Ланская осталась на 16-м месте из 26 участников финала. Максимальные баллы Алене поставила только Украина, баллы белорусской исполнительнице достались от Израиля, Молдовы, Азербайджана, Армении, Мальты, Греции, Черногории, Грузии, Македонии и Литвы. Россия нам не поставила ни балла.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter