Роман Яковлевский: Встреча Лукашенко с Януковичем может напрячь Кремль

Глеб Хмельницкий, UDF.BY
10 июня 2013, 15:11
"Встреча Лукашенко с Януковичем, может быть, где-то в Украине в неофициальной обстановке может напрячь мнительный Кремль".

Так политический обозреватель Роман Яковлевский оценивает официальную информацию о скорой встрече Александра Лукашенко с Виктором Януковичем.

"В преддверии предстоящего визита главы белорусского государства в Украину состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Украины Виктором Януковичем. Обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений", - сообщает президентская пресс-служба.

Буквально 29 мая про итогам саммита в Астане Лукашенко выдал: "Теперь Янукович к нам, видимо, никогда не приедет!" Не использовав подходящую возможность для встречи в Астане, руководители Беларуси и Украины все-таки встречаются в ближайшее время. Почему?

- Судя по внезапности появления официальной информации о предстоящем визите Лукашенко в Украину, он, похоже, "созрел" для замирения с Януковичем, - считает политический обозреватель Роман Яковлевский. - Как известно, в Киеве до сих пор ждут положенного экземпляра грамоты о ратификации договора о государственной границе между двумя странами. Надо полагать, получив его официально, в Киеве тогда будут готовы простить Лукашенко за скандальные высказывания в адрес украинского руководства. И, скорее всего, отношения между двумя президентами нормализуются.

Вброс официальной информации о предстоящей встрече Лукашенко с Януковичем в публичное пространство чудесным образом «совпадает» с Днем России:

- Обращает на себя внимание и время появления информации о намерениях Лукашенко посетить Украину. Интересно, что сам Киев не упоминается. А время это чудесным образом совпадает с государственным праздником – Днем России. Так что в Москве должны это отметить, учитывая совсем свои сложные отношения с Киевом. И встреча Лукашенко с Януковичем, может быть, где-то в Украине в неофициальной обстановке может напрячь мнительный Кремль, - подчеркнул Роман Яковлевский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ