Жесткая зачистка пенсионеров на рынке в Пинске

charter97.org

Пинская милиция устроила облаву на пенсионеров, которые торговали продуктами.

Пожилые жители города уже давно продают овощи и фрукты, выращенные на собственных приусадебных участках, также ягоды и грибы возле входа на мини-рынок "Западный". Сотрудники милиции и раньше пытались помешать этому, однако ограничивались тем, что разгоняли торговцев или предупреждали об ответственности. Однако, в воскресенье 7 июля они провели настоящую зачистку территории возле рынка.

Милиция действовала с особой жестокостью. Людей силой забрасывали в машины, а сумки с продуктами, которыми они торговали бросали на землю.

Пенсионерам выкручивали руки, избивали их, тягали за волосы, рвали одежду. Всего, по свидетельству очевидцев, было задержано около 10 человек.


Инцидент привлек внимание общественности. Люди которые собрались возле мини-рынка, громко выражали свое возмущение и пытались защитить пенсионеров.

Многие снимали действия сотрудников милиции на мобильные телефоны.

Дальнейшая судьба задержанных неизвестна. В РОВД Пинска заявили, что милиция иногда проводит разъяснительную работу о недопустимости незаконной уличной торговли. При этом в РОВД пояснили, что никого в районе рынка "Западный" 7 июля не задерживали.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter