Брестский губернатор: Гипер- и супермаркеты "разлагают нашу торговлю"

"Вечерний Брест"

На Брестчине резко возрос потребительский импорт.

По мнению первого вице-губернатора Михаила Юхимука, приведшего эти данные на очередном заседании облисполкома, главной причиной тому стала деятельность крупных торговых сетей, которые все больше завозят импортных товаров. В связи с чем губернатор Константин Сумар заявил о необходимости прекратить выделение участков торговым сетям для строительства гипер- и супермаркетов, чтобы они "не разлагали нашу торговлю".

Глава региона также поддержал предложение милиции и прокуратуры о введении запрета на ночную работу продовольственных магазинов, торгующих спиртными напитками. Подобным образом местная власть с подачи правоохранительных органов намерена бороться с пьянством.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter