Лукашенко всех заинтриговал


В министерстве иностранных дел Украины сообщают, что по состоянию на пятницу, 26 июля, есть подтверждение об участии в мероприятиях по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси президентов России, Молдовы и Сербии.

"По-прежнему подтверждено участие трех президентов - России, Молдовы и Сербии", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос по поводу возможного приезда президента Беларуси на празднования, представитель МИД ответил: "На этот момент нет подтверждения по поводу приезда президента Беларуси".

Ранее в МИД сообщили также о подтверждении участия глав 9-ти и представительских делегаций 6-ти поместных православных церквей.

В Киеве 26-28 июля пройдет ряд мероприятий в связи с празднованием 1025-летия Крещения Киевской Руси.

Вслед за Киевом торжества пройдут и в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter