Руководство стройкомпании жировало за счет дольщиков

UDF.BY

Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело в отношении учредителей и должностных лиц строительной компании ООО "Антасам".

Они подозреваются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Предварительным расследованием установлено, что в период времени с мая 2009 года по август 2013 года директор компании в сговоре с ее учредителями, путем злоупотребления служебными полномочиями, завладели денежными средствами участников долевого строительства, перечисленными в адрес ООО "Антасам" на строительство квартир в жилом комплексе "Самоцветы" во Фрунзенском районе Минска, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

"По местам жительства указанных лиц и в офисах подконтрольных им коммерческих структур сотрудниками Комитета обнаружено и изъято около 18 кг золота в слитках Национального банка Республики Беларусь. У подозреваемых установлено наличие дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств", - сообщили UDF.BY в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование всех фактов противоправной деятельности подозреваемых.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter