Житель Гродно вызвался передать Шнобеля Лукашенко


Константин Каплин считает свои долгом лично вручить 10 триллионов долларов Зимбабве белорусскому правителю.

При этом житель Гродно, который стал невольным виновником решения Гарвардского университета, уверен, что Лукашенко может претендовать на новые награды "за идиотизм".

Константина Каплина в 2011 году арестовали за аплодисменты во время молчаливых акций протеста. Тогда сотрудники правоохранительных органов не обратили внимания на то, что гродненец — инвалид, вместо одной руки у него — протез.

В интервью сайту charter97.org Константин Каплин сказал, что после последней пресс-конференции правителя сомнений в правильности решения ученых из Гарвардского университета у него не осталось.

Житель Гродно вызвался передать Шнобеля Лукашенко

Константин Каплин. Фото: svaboda.org

"Достаточно вспомнить шесть часов его "зажигательных" выступлений перед российскими журналистами и переливания из пустого в порожнее. Он снова и снова повторяет то, о чем говорил на протяжении почти 20 лет, причем в какой-то психопатической форме, - сказал Константин Каплин. - Известие о том, что Лукашенко получил Шнобеля, сначала шокировало меня. Мне даже стало его немного жаль. Обаме дали Нобелевскую премию, Путина назвали "человеком года", а этому - Шнобеля... Но после выступления на пресс-конференции стало совершенно понятно, что он ее достоин".

Единственное, в чем не до конца уверен житель Гродно, - это в том, чьей заслуги в том, что Лукашенко глупо выглядел, - самого правителя или еще и тех людей, которые готовили его выступление. В одном Константин Каплин не сомневается — диктатор явно пытается получить еще одну подобную награду.

"Своим поведением он подтверждает это. Или его помощники, которые пишут речи. Причем эти «перлы» повторяются из одного выступления в другое", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter