“ Если бы Лукашенко не согласился на это, то все, кто работает на Карла Маркса 38, остались бы без зарплаты“


17 октября 2013, 08:21
Такое мнение сайту charter97.org высказал экономист Леонид Заико, комментируя сокращение поставок российской нефти в Беларусь.

- Шесть миллиардов долларов – это деньги, которые Беларусь не дополучила за счет падения экспорта в целом. Причин много, но то, что нефти стало меньше, не является самой главное. Нужно жить за счет своего труда, а не за счет российской нефти. Поэтому нынешнего объема нам хватило бы для внутреннего пользования, а остальное – это поддержка Владимиром Путиным Лукашенко. Это их игры, - считает эксперт.

Экономист отметил, что бюджет все равно будет урезан.

- Если бы Лукашенко не согласился на это, то все, кто работает на площади Независимости и Карла Маркса 38, остались бы без зарплаты. Теперь для обеспечения стабильности белорусского рубля не хватает шести миллиардов. А ведь в начале следующего года надо будет возвращать долги, готовить Чемпионат мира по хоккею и так далее. А шесть миллиардов долларов – сумма большая, и такое бывает редко, чтобы мы не дополучили такие деньги, - подчеркнул аналитик.

Экономист добавил, что проблемы падения экспорта и сокращения бюджета будут решаться за счет денег налогоплательщиков.

- Но я бы не сказал, что здорово пострадают те, кто ездит на BMW Х5 с лоснящимися лицами. Страдать будут студенты, пенсионеры и многодетные семьи, - уверен Леонид Заико.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ