На "Могилевхимволокно" "блатных" не сокращают


Планы руководства предприятия и местных чиновников об увольнении 30% сотрудников завода заставили многих работников администрации учреждения задуматься о своей дальнейшей судьбе.

Однако, как стало известно charter97.org, думать им долго не пришлось. Как оказалось, все в "пентагоне" (так называют в городе здание администрации завода) - "свои" люди и ни один из существующих кланов ничем не лучше другого. Было предварительно решение сократить инженеров и начальников на производстве, а тех, кто обустроился в администрации завода назначить кураторами и руководителями производства.

Меры по сокращению количества сотрудников - вынужденные, так как могилевский гигант является убыточным и имеет отрицательную рентабельность. Только за первые шесть месяцев 2013 года чистый убыток предприятия составил 75 миллиардов рублей. "Могилевхимволокно" заняло позицию №3 в рейтинге убыточных предприятий страны. На данный момент на предприятии работает около семи тысяч человек. Две пятых из них являются инженерно-техническими работниками и начальством.

"Могилевхимволокно" повторяет судьбу завода "Вейнянский родник", который стал банкротом из-за чрезмерно раздутого управленческого персонала. Первоначально завод насчитывал 100 человек, однако в пик своего кадрового расцвета имел персонал численностью 400 человек. При этом количество рабочих, занятых на производстве, оставалось практически неизменным от момента основания предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter