Леонида Мальцева может сменить Виктор Лукашенко?

Павел Свердлов, Еврорадио

Один из лидеров Партии БНФ прокомментировал отставку госсекретаря Совета безопасности.

2 ноября стало известно, что 64-летний Леонид Мальцев стал председателем Государственного пограничного комитета. Должность государственного секретаря Совета безопасности он занимал с конца 2009 года.

Григорий Костусев считает, что таким образом "освободилась должность для старшего сына Александра Лукашенко, которого зовут Виктор". По словам Костусева, на сегодняшний день "все силовые структуры возглавляют люди Виктора Лукашенко", к тому же лояльные ему люди управляют и многими министерствами. "Поэтому в случае назначения он будет иметь большую поддержку", — говорит Григорий Костусев в беседе с Еврорадио.

Напомним, Виктор Лукашенко (на снимке) — помощник руководителя Беларуси по национальной безопасности, он является членом Совета безопасности. 28 ноября ему исполнится 38 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter