С такой работой по модернизации, скоро могут полететь новые головы

UDF.BY
20 декабря 2013, 10:37
Касаясь модернизируемых льнозаводов, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил: "Часть из них находится в достаточно хорошем положении. Прежде всего, это заводы в Корме, Кореличах. Вместе с тем есть заводы на критическом пути - это льнозаводы в Ляховичах, Ореховске". В этом списке находится и Слуцкий льнозавод. Здесь, как отметил Михаил Мясникович, наблюдается значительное отставание от графиков. В этой связи руководству предприятия даны поручения, которые позволят исправить ситуацию.

"Сегодня есть все необходимое финансирование, оборудование под все шесть заводов, - приводит пресс-служба Правительства слова премьера. - Есть уверенность, что все они будут введены в эксплуатацию для переработки урожая 2014 года. Основные строительно-монтажные работы будут выполнены этой зимой. Ставилась задача сделать это в декабре-январе".

В беседе с журналистами Михаил Мясникович остановился и на льнозаводах, уже завершивших модернизацию. В Правительстве полагают, что ими пока еще не получен требуемый уровень качества льнотресты и льноволокна. "Эти заводы должны давать все лучшее и лучшее льноволокно, не останавливаясь на достигнутом, - отметил глава Правительства. - Им необходимо наращивать производство, чтобы в первую очередь комплектовать Оршанский льнокомбинат. Ну и конечно, надо работать на экспорт".

Всего на модернизацию льнозаводов Беларуси в первом полугодии 2014 года планируется направить более Br570 млрд. Как отметил премьер-министр, в проекты вложено уже около Br300 млрд.: "Еще столько же изыскали в ноябре-декабре и направили на эти цели, Br574 млрд. будет выделено в первом полугодии следующего года. Таким образом, выделяется примерно $120 млн. на реализацию этих проектов".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ