Выпрошенный Лукашенко у России кредит за сутки сдулся с $2 млрд. до $450 млн.

АФН

Размер межправительственного кредита, который Россия обещала предоставить Беларуси в 2014 году, составит всего 450 млн. долларов, сообщил сегодня глав Минфина РФ А.Силуанов.

Он не смог назвать источники остальной помощи Беларуси из объявленного вчера кредита до $2 млрд.

"Мы договорились сегодня на правительстве, что в следующем году будет предоставлен межгоскредит Белоруссии за счет уточнения федерального бюджета в сумме 450 миллионов долларов", — сообщил Силуанов по итогам заседания правительства, передают российские СМИ.

Он отметил, что кредит будет предоставлен сроком на 10 лет под 4% годовых.

Он подтвердил, что оставшиеся средства из объявленной 2 миллиардной помощи Беларуси на возвратной основе будут выделяться не за счет бюджета или Фонда национального благосостояния.

Вчера Силуанов сказал, что поправки в российский бюджет, позволяющие предоставить кредит Беларуси, будут вноситься только летом 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter