Слух: цены на топливо еще раз поднимут до конца года

Денис Логунович, Onliner.by

Возможно, подорожание топлива, которое случилось 5 декабря, будет не последним до конца 2013 года. По слухам, сегодня ночью на АЗС могут поменяться ценники.

"Белнефтехим" пока ничего не сообщал, но, как показывает опыт предыдущих подорожаний, официальная информация о новых ценах появляется одновременно с самими ценами.

Пока неясно, на сколько именно может измениться стоимость бензина и дизтоплива. Сегодня цены на топливо составляют: 1 литр АИ-95-К5 — 9300 рублей, АИ-92-К5 — 8600, Н-80 — 7900, ДТ — 9400. В последний раз "Белнефтехим" так объяснил решение об изменении стоимости: «Пересмотр цен произведен в связи с изменением курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам».

В конце сентября министерство объявило о намерении вновь повысить акцизы — на 10%. Поэтому не исключено, что нас ждут еще несколько подорожаний в ближайшем будущем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter