Кто сколько платит? Сравниваем стоимость проезда в Минске и городах мира

TUT.BY

Мы решили узнать, сколько раз можно проехать в общественном транспорте на одну среднюю зарплату в Минске, столицах соседних государств и в крупнейших городах мира.

Больше всего в общественном транспорте можно проехать в Нью-Йорке - 2236 раз, а меньше всего в Риге - 835. Минск в этом списке находится на четвертом месте. Кроме Нью-Йорка, перед ним Киев и Пекин.

Стоимость поездки в общественном транспорте Минска – 32 цента. Белорус на среднюю зарплату может проехать в нем 2106 раз. Житель Нью-Йорка чуть больше – 2236 раз. Но при этом стоимость одной поездки для американца составит 2,75 доллара.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter