Из спецназа сбежал еще один солдат

Катерина Жукова, UDF.BY
20 января 2014, 13:27
Однако на этот раз беглец был пойман оперативно. Возбуждено уголовное дело.

19 января командиром 38 отдельной мобильной бригады возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 445 УК Республики Беларусь "самовольное оставление части или места службы" в отношении военнослужащего срочной службы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ночь на 20 января данный военнослужащий задержан сотрудниками органов внутренних дел по подозрению в совершении противоправных действий в отношении гражданского лица. Ведется следствие.

Как писал UDF.BY, в начале января по такой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке (Пуховичский район Минской области). Он покинул часть ночью 3 января, после того как был уличен в использовании планшета во время наряда. Как выяснилось, солдат имел зависимость от гаджетов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ