Василий Шлындиков: Белорусские заводы производят только... дым


4 февраля 2014, 14:26
Красноречивые цифры, свидетельствующие о провале в промышленности Беларуси, привел сегодня Александр Лукашенко на совещании по развитию промышленного комплекса.

Он сказал, что объем производства снизился на 5%. Возросла внешняя дебиторская задолженность, долги за неоплаченную продукцию достигли 118 триллионов рублей, что более двух среднемесячные объемы производства. Чистая прибыль промышленных предприятий сократился почти вдвое, 17% предприятий уже убыточны, а суммарные чистые убытки достигли 4,5 триллиона.

"Это действительно страшные цифры, - сказал "Радыё Свабода" бывший генеральный директор "Амкодор" Василий Шлындиков. - И это закономерный результат экономической политики государства. Вокруг нас рыночная экономика. А там действуют свои законы, которые не подчиняются указом белорусского правителя. Игнорирование рыночных законов и доводит до этого.

Почти каждое пятое предприятие производит только ... дым. И проедает то, что ранее накопили. Лучше бы они вообще не работали. Лучше бы их в Сочи направить. И пусть там отдыхают на берегу. Пользы для экономики было бы больше".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ