После возвращения Лукашенко из Сочи доллар пошел вверх

UDF.BY

Сегодняшние торги на Белорусской валютно-фондовой бирже ожидались с некоторой опаской. После девальвации казахстанского тенге некоторые эксперты заговорили о том, что может упасть и белорусский рубль.

Как и предполагалось, до возвращения президента из олимпийского Сочи, Нацбанк не стал вносить кардинальных изменений в денежно-кредитную политику.

И вот глава государства вернулся в Беларусь. Поэтому сегодняшние торги на БВФБ ожидались с тревогой. Однако, как оказалось, эти опасения были напрасными.

Позиции национальной валюты сегодня изменились, если можно так сказать, в штатном режиме.

Так, курс евро вырос сегодня на 10 пунктов до отметки 13 220 белорусских рублей.

На те же 10 пунктов сегодня укрепился и доллар, достигнув новой исторической отметки - 9 700 белорусских рублей.

Из основных валют снизил свои позиции лишь российский рубль. Сегодня минус составил 0,5 пункта - 278,5 белорусских рубля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter